Latest Post

香港中文大学(深圳)2022年新生入学博文奖学金申请办法(适 2022年我省硕士研究生考试(初试)顺利举行,教育、网信、公安、卫健、工

  1.【题干】马克思主义是期间的产物。马克思恩格斯所处的历史期间及其提出的各项任务,为马克思主义的爆发提供了( )

  【选项】

  A. 客观条件

  B. 客观条件

  C. 实际基础

  D. 实际前提

  【答案】 B

  【解析】马克思主义是期间的产物。马克思恩格斯所处的历史期间及其提出的各项任务,为马克思主义的爆发提供了客观条件。

  【考点】绪论——马克思主义的爆发和发达

  2.【题干】马克思主义哲学爆发的间接实际开头是( )

  【选项】

  A.古希腊罗马哲学

  B.英国唯心主义哲学

  C.法国启蒙哲学

  D.德国古典哲学

  【答案】D

  【解析】马克思主义哲学爆发的间接实际开头是德国古典哲学。

  【考点】绪论——马克思主义的爆发和发达

  3.【题干】英国古典经济学的代表人物是( )。2022成考专升本考试科目。

  【选项】

  A.培根和洛克

  B.黑格尔和费尔巴哈

  C.斯密和李嘉图

  D.圣西门和傅里叶

  【答案】C

  【解析】资产阶级古典政治经济学的代表人物是创办人威廉•配第,中央经过亚当•斯密的发达,到大卫•李嘉图竣事。

  【考点】绪论——马克思主义的爆发和发达

  4.【题干】下列不属于19世纪初欧洲妄图社会主义者的是( )。

  【选项】

  A.傅里叶

  B.圣西门

  C.康德

  D.欧文

  【答案】C

  【解析】妄图社会主义的最优越的代表就是法国的昂利•圣西门、沙尔•傅立叶和英国的罗伯特•欧文,C选项康德为德国古典哲学的代表人物。

  【考点】绪论——马克思主义的爆发和发达

  5.【题干】作为马克思、恩格斯生平最首要的实际展现,成考报名时间2022。使社会主义从妄图变成迷信的是( )

  【选项】

  A. 唯物论和辩证法学说

  B. 唯物论和处事价值学说

  C. 唯物史观和阶级奋斗学说

  D. 唯物史观和糟粕价值学说

  【答案】D

  【解析】马克思、恩格斯以唯物史观(哲学范畴的反动性革新)和糟粕价值学说(政治经学的反动性革新)为基础,长远研究资本主义制度的内在抵牾和发达趋向,总结工人阶级奋斗的履行经验,批判地摄取了妄图社会主义学说的主动成就,对将来社会主义和共产主义社会的基本特征做了迷信的预测和遐想,创建了迷信社会主义实际,达成了社会主义实际的反动性的革新。听听2022成考数学试题。成人高考报名时间

  【考点】绪论——马克思主义的爆发和发达

  6.【题干】区分唯心主义和唯心主义的尺度在于如何答复( )

  【选项】

  A.精神和认识哪个是第一性的题目

  B.精神世界可不没关系认识的题目

  C.精神世界能否普遍联系的题目

  D.精神世界能否万世发达的题目

  【答案】A

  【解析】哲学的基本题目包括两个方面的形式。第一方面是精神和认识哪个是本原、哪个是第一性的题目。如何答复这个题目是区分唯心主义和唯心主义的尺度。寻常以为精神是本原的、第一性的,认识是派生的、第二性的哲学,属于唯心主义;寻常以为认识是本原的第一性的,听听本科可以成人高考。精神是派生的、第二性的哲学,属于唯心主义。第二方面是头脑和生活的同一性题目,这在哲学上属于认识论题目。2022成考专升本考试科目。

  【考点】精神世界及其发达顺序——精神世界和履行

  7. 【题干】哲学上的一元论与二元论的区别在于能否承( )

  【选项】

  A.世界的精神性

  B.世界的同一性

  C.世界的可知性

  D.世界的多样性

  【答案】B

  【解析】一元论是指认可世界的同一性,以为世界有一特性质或本原的哲学学说;二元论是指否认世界的同一性,以为世界有两个独立的本原的哲学学说。

  【考点】精神世界及其发达顺序——精神世界和履行

  8. 【题干】对世界生活形态题目的不同答复所区分的哲学流派是( )

  【选项】

  A.可知论和不可知论

  B.辩证法和形而上学

  C.反映论和先验论

  D.唯心主义和唯心主义

  【答案】B

  【解析】辩证法以为世界上的精神是运动的、联系的、生活抵牾的,形而上学以为世界上的精神是运动的、孤立的、不生活抵牾的。

  【考点】精神世界及其发达顺序——精神世界和履行

  9. 【题干】“盛年不重来,相比看2022年高考报名时间。一日难再晨”,这个谚语说的是( )

  【选项】

  A.时间具有一维性

  B.精神运动具有一连性

  C.时间具有无限性

  D.精神运动具有顺序性

  【答案】A

  【解析】时间是精神运动的一连性和顺序性。所谓一连性是指任何一个事物的运动都要始末一个或长或短的经过;所谓顺序性是指事物的运动经过中不同阶段的出现有一个先后顺序关联。时间的特征是一维性,立即间总是朝着一个方向向前发达,既不是循环,2022成考成绩查询入口。也不是退步,具有不可逆性。譬喻“盛年不重来,一日难再晨”、“时刻好比河中水,只能流去不流回”等。

  【考点】精神世界及其发达顺序——精神世界和履行

  10. 【题干】有的哲学家以为,你知道2022成人高考教材。成人高考成绩什么时候出来天地万物都是元气组成的,一切无形物体的生长销毁都是元气聚散的结果。这是一种( )

  【选项】

  A.节俭唯心主义看法

  B.机械唯心主义看法

  C.客观唯心主义看法

  D.客观唯心主义看法

  【答案】A

  【解析】现代节俭唯心主义把世界的性质或本原归结为某一种或几种全体的精神样子,如水、火、五行说、元气说等。现代节俭唯心主义从全体的精神样子中探求世界的本原,启发了理解世界性质的唯心主义方向,其基本倾向是切确的。

  【考点】精神世界及其发达顺序——精神世界和履行

  11.【题干】唯物辩证法与形而上学基础对峙和奋斗的焦点在于,对于2022专升本报名。能否认可( )。

  【选项】

  A.联系具有杂乱多样性

  B.新事物肯定制服旧事物

  C.质变是质变的肯定结果

  D.抵牾是事物发达的动力

  【答案】D

  【解析】唯物辩证法与形而上学的基础对峙和奋斗焦点在于能否认可抵牾是事物发达动力。

  【考点】精神世界及其发达顺序——精神世界的普遍联系和万世发达

  12. 【题干】抵牾是事物发达的动力,这说明事物发达的基础原因是( )。

  【选项】

  A.事物的外部抵牾

  B.事物的卓殊抵牾

  C.事物的外部抵牾

  D.事物的主要抵牾

  【答案】A

  【解析】抵牾是事物发达的动力,成考报名截止时间2022。说明事物发达的基础原因是事物的外部抵牾。同时,事物的外部条件对事物的发达也有首要影响作用。对比一下2022年成考大改革有这事吗。

  【考点】精神世界及其发达顺序——精神世界的普遍联系和万世发达

  13. 【题干】“一把钥匙开一把锁”这句话强调的是( )。

  【选项】

  A.要注重解析抵牾的同一性

  B.要注重解析抵牾的奋斗性

  C.要注重解析抵牾的卓殊性

  D.要注重解析抵牾的普遍性

  【答案】C

  【解析】抵牾具有卓殊性,不同的抵牾只能用不同的手法治理,唯有全体解析抵牾的卓殊性,才调找到切确治理某一卓殊抵牾的卓殊手法,即“一把钥匙开一把锁”。

  【考点】精神世界及其发达顺序——精神世界的普遍联系和万世发达

  14. 【题干】下列选项中,表示要争持过度法规的是( )。2022年成考考试时间。

  【选项】

  A.因时制宜

  B.刀刀见血

  C.着重分寸

  D.量力而行

  【答案】C

  【解析】所谓“着重分寸”“把握火候”“适可而止”“过犹不及”等等,都是请求在履行中争持过度法规。

  【考点】精神世界及其发达顺序——精神世界的普遍联系和万世发达

  15.【题干】要建设社会主义前辈文明,对保守文明就必需批判地承继。这种态度按照的哲学道理是( )。

  【选项】

  A.世界是经过调整体的原理

  B.新事物肯定制服旧事物的原理

  C.形式决计形式的原理

  D.辩证的否认观原理

  【答案】D

  【解析】争持辩证的否认观,就要对一切事物采取解析的态度,否认什么和肯定什么,学习2022年成人高考成绩查询时间和录取通知书。批判什么和承继什么,都要从实际开拔,实行全体解析,福建成人高考500分驳斥不加解析地肯定一切或否认一切。看待中国保守文明,要采取批判地承继的态度。

  【考点】精神世界及其发达顺序——精神世界的普遍联系和万世发达

长按/扫描二维码关怀 助自考落井下石 获取2022自考报名时间 获取2022自考时间 收费获取8次直播课程 获取末了6套预测卷

丨微信搜刮””

1

  相关链接:其实2022成考成绩查询。

   ※ ※

   ※ ※

   ※


学会成考报名截止时间2022
你看2022的成人高考
2022国考报名时间和考试时间
2022厦门成考本科科目

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。